メニュー 閉じる メニュー
文化

文化

ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

出水「親子ステーキごはん」誕生10年で5万食超 鶏肉・卵のご当地グルメ「まだまだ『成鳥』させたい」 

2021.3.6 8:30 南日本新聞 【鹿児島県】
「いずみ親子ステーキごはん」をPRする松木京子さん=出水市昭和町

「いずみ親子ステーキごはん」をPRする松木京子さん=出水市昭和町

 出水市の鶏肉や鶏卵を使ったご当地グルメ「いずみ親子ステーキごはん」が2月末で誕生から10年を迎えた。これまでに5万食超を販売した。提供を続ける4店舗は節目を記念して割引キャンペーンを実施中。「テーク ...

最新記事