全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!
古平ご当地グルメプロジェクト 「南蛮たらこ」商品化
2020.12.20 12:00
北海道新聞 【北海道】

【古平】町特産のタラコを使った新商品「ふるびら南蛮たらこ」が、町のご当地グルメ開発プロジェクトの一環で考案され、今月から販売が始まった。町出身の中華料理のシェフ宮本荘三さんが監修したレシピを基に、町 ...
最新記事
-
特産パスクラサンのバター商品化 さんようみねるば、甘み生かす
-
<お持ち帰りグルメ>昔ながらのオムライス人気 上尾のレストラン扇屋、大人になっても食べたい一品
-
「炭鉄港めし」で歴史感じて 推進協がガイドブック 道の駅「みたら室蘭」などで無料配布
-
<デリシャス通信>伊万里ロジエの「おひなさまパフェ」
-
猫好き向け「ニャー麺」発売へ 愛知・碧南の小笠原製粉
-
「ガリステ」の前菜に田子高生の案採用
-
塩焼きそば ふぐの子たっぷり 美川の店 ご当地グルメ新メニュー
-
別府の街で最高の朝ご飯を 飲食店13店、2月の週末に特別メニュー
-
モツ+けの汁で「もつけの汁」宴会で人気/弘前
-
生産者応援で限定ラーメン 宇都宮の「どる屋」、那須高原牧場豚など使う