全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!
「九州ジビエ」販路拡大へ 期間限定で専門料理店、別府市の竹瓦小路
2020.11.19 15:30
大分合同新聞 【大分県】

【別府】野生鳥獣肉(ジビエ)料理店「ani.(アニ)」が15日、別府市元町の竹瓦小路に2カ月間の期間限定でオープンした。「九州ジビエ」のPRと国内外での販路拡大を目指し、食品加工の椿説屋(ちんぜいや ...
最新記事
-
<デリシャス通信>伊万里ロジエの「おひなさまパフェ」
-
猫好き向け「ニャー麺」発売へ 愛知・碧南の小笠原製粉
-
「ガリステ」の前菜に田子高生の案採用
-
塩焼きそば ふぐの子たっぷり 美川の店 ご当地グルメ新メニュー
-
別府の街で最高の朝ご飯を 飲食店13店、2月の週末に特別メニュー
-
モツ+けの汁で「もつけの汁」宴会で人気/弘前
-
生産者応援で限定ラーメン 宇都宮の「どる屋」、那須高原牧場豚など使う
-
キキョウ形ナスをトッピング、隠し味にワイン 内藤ジョアン“カレー”ゆかりの地で誕生
-
大切な人と食べたい「ハート型の五平餅」 下呂市の温泉施設が販売
-
ご当地弁当「なすべん」30万食達成 那須、夏にはテークアウトも予定