全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!
「九州ジビエ」販路拡大へ 期間限定で専門料理店、別府市の竹瓦小路
2020.11.19 15:30
大分合同新聞 【大分県】

【別府】野生鳥獣肉(ジビエ)料理店「ani.(アニ)」が15日、別府市元町の竹瓦小路に2カ月間の期間限定でオープンした。「九州ジビエ」のPRと国内外での販路拡大を目指し、食品加工の椿説屋(ちんぜいや ...
最新記事
-
公園の白ツツジ酵母使用 ペジーブル茂原店、ご当地パン販売 ロケ隊差し入れ予定も 千葉・茂原
-
<お持ち帰りグルメ>人気はココナッツ・チキンカレー 宮代・カフェモコ、辛くない本格スパイスカレー
-
「のどぐろ丼」が日本一 ふるさと祭り東京ご当地グルメ
-
「マンガ・流山みりん物語」完成 市在住の漫画家ら制作 市内の公立小中に寄贈
-
西伊豆伝統「潮かつお」を「飴」に 塩味/甘味が絶妙バランス
-
寒ブナの季節 あらいで美味 羽咋の操川鮮魚店に並ぶ
-
麺屋白神監修の「えびそば」「焼らーめん」発売 東海と静岡のローソン
-
ほっこり味めぐり(2)ペラ焼き にしむら(土佐清水市中央町)
-
見た目は「かまくら」 白いカレー、意外とスパイシー
-
豚まん専門店「福楼」、秋田市土崎港にオープン