メニュー 閉じる メニュー
文化

文化

ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

江刺産リンゴ、パンに凝縮 旬に合わせ計20品種

2020.11.3 11:30 岩手日報 【岩手県】
さまざまな品種の地元産リンゴを使ったアップルブレッド

さまざまな品種の地元産リンゴを使ったアップルブレッド

 奥州市江刺豊田町のパン工房くろしぇっと(鈴木希(のぞむ)店主)は、旬の地元産リンゴを使ったパンの提供を始めた。1~2月のグルメラリーを通じ、地元食材の良さや奥深さに引かれたことがきっかけ。来年2月ま ...

最新記事