全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!
白桃カレーで「まちおこし」 岡山市48店舗で11月売り出し
2020.10.29 20:29
山陽新聞 【岡山県】

岡山市街地の活性化を目的にした官民組織「OKAYAMAまちおこし隊」が地元特産の白桃を使った特製カレーを開発し、29日、報道関係者に公開した。11月1日から市中心部の48店舗で売り出し、魅力アップに ...
最新記事
-
40店が独自カレー インスタ投稿でプレゼントも
-
フィッシュカツサンド「空弁」に 阿波観と日航が共同開発
-
公園の白ツツジ酵母使用 ペジーブル茂原店、ご当地パン販売 ロケ隊差し入れ予定も 千葉・茂原
-
<お持ち帰りグルメ>人気はココナッツ・チキンカレー 宮代・カフェモコ、辛くない本格スパイスカレー
-
「のどぐろ丼」が日本一 ふるさと祭り東京ご当地グルメ
-
「マンガ・流山みりん物語」完成 市在住の漫画家ら制作 市内の公立小中に寄贈
-
西伊豆伝統「潮かつお」を「飴」に 塩味/甘味が絶妙バランス
-
寒ブナの季節 あらいで美味 羽咋の操川鮮魚店に並ぶ
-
麺屋白神監修の「えびそば」「焼らーめん」発売 東海と静岡のローソン
-
ほっこり味めぐり(2)ペラ焼き にしむら(土佐清水市中央町)