メニュー 閉じる メニュー
文化

文化

ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

大繁盛のパスタ店からウナギ料理店へ 型破りな転身

2020.10.19 8:18 岐阜新聞 【岐阜県】
「食材にこだわり、ひときわ丁寧に調理したうなぎ料理をぜひ味わってほしい」と熱く語る片野嵩幸さん=岐阜市打越、鰻英

「食材にこだわり、ひときわ丁寧に調理したうなぎ料理をぜひ味わってほしい」と熱く語る片野嵩幸さん=岐阜市打越、鰻英

◆一流店の味、値打ちに提供  「どうです。光ってるでしょう」。南部鉄器のふたを開けると、湯気の中から純白に輝くお米が現れた。注文を受けてから炊き始めるという佐賀県産の高級熟成米「夢しずく」。岐阜市打越 ...

最新記事