メニュー 閉じる メニュー
文化

文化

ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

モモとブドウ使った創作料理提供 倉敷の10店が「ディナー」

2020.7.1 11:07 山陽新聞 【岡山県】
「ウイステリア」が提供を予定している1品

「ウイステリア」が提供を予定している1品

 岡山県特産の桃とブドウを使い、倉敷市内の料理人が腕を振るう「モモとブドウのくらしきディナー」(モブくらしき)が7月から、同市内の飲食店10店で始まる。昨年に続き2回目。フレンチやイタリアン、和食とい ...

最新記事