メニュー 閉じる メニュー
文化

文化

ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

シイラでガパオライス 食欲そそる異国の味付け 佐良屋(勝浦市)【おうちでグルメ 房総テイクアウト列伝】

2020.4.30 5:00 千葉日報 【千葉県】

 地元の勝浦市で水揚げされるマヒマヒ(シイラ)を大胆にカット。タイ料理「ガパオライス」の鶏ひき肉に変えてメインの具材に据えた。バジルとナンプラーが香るピリ辛食感。4月に弁当のメニューへ加えると1番人気 ...

最新記事