メニュー 閉じる メニュー
文化

文化

ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

もろこずし現代風に 錦糸卵、キュウリ加え彩りよく

2020.2.26 8:14 岐阜新聞 【岐阜県】
販売された「もろこ おしてる かいずし」

販売された「もろこ おしてる かいずし」

 海津明誠高校(岐阜県海津市海津町高須町)の3年生男子3人が、昔から西濃地域に伝わる「もろこずし」を現代風にアレンジし、地元商店の協力で商品化した。  もろこずしは、体長2~5センチほどのコイ科の川魚 ...

最新記事