メニュー 閉じる メニュー
文化

文化

ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

殻付きカキ提供の小屋が登場 岡山・邑久の玉津食堂

2020.1.18 11:40 山陽新聞 【岡山県】
半斗缶で酒蒸しにした殻付きカキを味わえる玉津食堂のカキ小屋

半斗缶で酒蒸しにした殻付きカキを味わえる玉津食堂のカキ小屋

 岡山県瀬戸内市沖の錦海湾で養殖された殻付きカキを半斗缶で酒蒸しにして提供するカキ小屋が、同市邑久町尻海の「玉津食堂」内に登場した。 食堂は、玉津港に臨む水産加工場跡(鉄骨平屋約60平方メートル)で営 ...

最新記事