メニュー 閉じる メニュー
文化

文化

ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

淡路島サクラマス養殖開始 3月には「3年とらふぐ」とのコラボ丼も 3月には「3年とらふぐ」とのコラボ丼も

2019.12.16 20:20 神戸新聞 高田康夫
サクラマスの稚魚

サクラマスの稚魚

 淡路島(兵庫県)の新たな春の味覚となっている「淡路島サクラマス」の養殖が11日、同県南あわじ市の福良湾で始まった。今シーズンは3業者で約1万6500匹が養殖される予定。来年3月1日に解禁され、島内の ...

最新記事