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ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

誕生10年「しょうゆカツ丼」 県内浸透、給食のメニューにも

2019.10.21 11:14 中日新聞 波多野智月
「お食事処しもむら」で提供しているしょうゆカツ丼。食べる直前に温かいしょうゆを自分でかけるスタイルだ=大野市新庄の同店で

「お食事処しもむら」で提供しているしょうゆカツ丼。食べる直前に温かいしょうゆを自分でかけるスタイルだ=大野市新庄の同店で

 肉には目がない記者だが、福井に来るまで「しょうゆカツ丼」はノーマークだった。食べてみると、肉汁と一緒にしょうゆの香ばしい香りが口いっぱいに広がり、おいしい。聞けば、2010年に大野市で誕生したという ...

オススメ:しょうゆカツ丼

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