メニュー 閉じる メニュー
文化

文化

ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

生クリーム不使用 「しまんと地栗純栗モンブラン」

2019.10.14 7:00 高知新聞 井上太郎
生クリームを使わず栗の味を生かした「しまんと地栗純栗モンブラン」

生クリームを使わず栗の味を生かした「しまんと地栗純栗モンブラン」

 生クリームを使わず、栗と砂糖、シロップだけで作った「しまんと地栗純栗モンブラン」を、高知県高岡郡四万十町十和地域の地域商社「四万十ドラマ」が開発した。12日から、四万十町と高知市の直営3店舗で販売す ...

最新記事