メニュー 閉じる メニュー
文化

文化

ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

「ら~めん」の次は安養寺「ぎょうざ」 佐久20店舗で販売

2019.7.29 11:33 信濃毎日新聞
安養寺ぎょうざをPRする信州佐久安養寺ら〜めん会会長の金子さん

安養寺ぎょうざをPRする信州佐久安養寺ら〜めん会会長の金子さん

 佐久市内のラーメン店でつくる「信州佐久安養寺ら〜めん会」は、市特産「安養寺みそ」で作った特製のたれでギョーザを食べる「安養寺ぎょうざ」の普及に乗り出す。新たなご当地グルメを発信しようと開発を進めてき ...

最新記事