メニュー 閉じる メニュー
文化

文化

ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

亀山みそ焼きうどんに新味登場

2012.9.3 14:25 共同通信
完成した亀山みそ冷いうどん=亀山市関町古厩の川森食堂で
完成した亀山みそ冷いうどん=亀山市関町古厩の川森食堂で

 亀山市のご当地グルメ、亀山みそ焼きうどんの新しい味が相次いで登場している。十月に北九州市で開かれるB-1グランプリ全国大会を前に、市民グループ「亀山みそ焼きうどん本舗」や市内の飲食店は、より多くの人に味わってもらい、知名度アップにつなげたい考えだ。

 本舗のメンバーで、同市関町で飲食店「川森食堂」を家族で営む川森篤さんは、新しく「亀山みそ冷(れ)いうどん」を作った。………≪中日新聞の記事(2012年8月31日付)≫(全文はこちら)

 

 

久野賢太郎@中日新聞(中日新聞)
住所  :亀山市関町古厩
電話番号:0595(96)1376
オススメ:「亀山みそ冷(れ)いうどん」

最新記事