メニュー 閉じる メニュー
文化

文化

ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

「すんきのつゆ」を順次発売 木曽地域の伝統漬物

2012.12.2 22:29 共同通信
農産物加工施設などが販売を始めた「すんきのつゆ」
農産物加工施設などが販売を始めた「すんきのつゆ」

 木曽地域の伝統漬物「すんき」を手軽においしく食べてもらおうと木曽町の農産物加工販売施設等連絡協議会が「すんきのつゆ」の共同販売に取り組み始めた。加盟施設のうち五カ所で順次、発売する。

 しょうゆやカツオだしがべース。道の駅日義木曽駒高原、彩菜館、ふるさと体験館きそふくしま、みたけグルメ工房、道の駅木曽福島で取り扱う。二十五ミリリットル入りで二十五~三十円。単独か、すんきとのセットで販売する。………≪中日新聞の記事(2012年11月30日付)≫(全文はこちら)

 

 

近藤隆尚@中日新聞(中日新聞)
オススメ:すんきのつゆ

最新記事