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ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

「てんてんのしし鍋」 老舗旅館の味再現 引佐

2012.12.10 14:17 共同通信
提供を始めた「てんてんのしし鍋」=浜松市北区引佐町のてんてんゴーしぶ川
提供を始めた「てんてんのしし鍋」=浜松市北区引佐町のてんてんゴーしぶ川

 浜松市北区引佐町のNPO法人大好き渋川(山本培代理事長)は12月から、かつて地元の旅館で振る舞われた鍋を再現した「てんてんのしし鍋」の提供を同町の観光体験施設「てんてんゴーしぶ川」で始めた。3月末まで。

 地元周辺で捕れたしし肉を使用。閉館した渋川温泉「湯元館」の元料理長長山剛士さん(70)が伝授した。約1カ月なじませたしょうゆベースの割り下を使うすき焼き風で、シイタケをはじめとした地元産の野菜もたっぷり入っている。………≪静岡新聞の記事(2012年12月7日付)≫(全文はこちら)

 

 

静岡新聞@浜松(静岡新聞)
住所  :浜松市北区引佐町
電話番号:053(545)0452
オススメ:「てんてんのしし鍋」

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