メニュー 閉じる メニュー
文化

文化

ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

塩原温泉クレープ風B級グルメ「とて焼」に新メニュー 「湯の花地鶏とて」

2013.3.18 15:04 共同通信
塩原温泉クレープ風B級グルメ「とて焼」に新メニュー 「湯の花地鶏とて」
塩原温泉クレープ風B級グルメ「とて焼」に新メニュー 「湯の花地鶏とて」

 【那須塩原】温泉街を歩きながら食べられる塩原温泉のクレープ風のB級グルメ「とて焼」に、4月から新たなメニュー「湯の花地鶏とて」が加わる。飲食店や菓子店が中心の「とて焼」に、割烹旅館「湯の花荘」が参入した。

 「とて焼」は塩原温泉の新たな観光PRにと、塩原温泉菓子工業組合の塩田和正さん(42)を中心に一昨年10月に始まった事業。参加店舗が趣向を凝らした具材を地元産の卵と牛乳を使ったクレープ風の生地で巻いたもの。………≪下野新聞の記事(2013年3月15日付)≫(全文はこちら)

 

 

下野新聞@那須塩原(下野新聞)
住所  :栃木県那須塩原市
電話番号:0287(32)2824
オススメ:「湯の花地鶏とて」

最新記事