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ニッポンのGOHAN

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JA庄内みどりが「おばこ梅」のジュース発売 甘さ抑え、酸味にこく

2013.4.7 12:43 共同通信
JA庄内みどりが発売した清涼飲料水「梅ジュース」
JA庄内みどりが発売した清涼飲料水「梅ジュース」

 酒田市のJA庄内みどりは1日、同市松山地域特産の「おばこ梅」を使った清涼飲料水「梅ジュース」を発売した。こくのある酸味とすっきりとした後味を売り物にしている。

 香りの良さで知られているおばこ梅。梅ジュースは果汁15%前後で、おばこ梅を使ったJA山形農工連(同市)の「梅酢」を加え、酸味にこくを出した。仕込み水には同市升田地区の鳥海山の伏流水を使用。人工甘味料を使わず、甘さを抑え、喉越しをさわやかに仕上げた。………≪山形新聞の記事(2013年4月2日付)≫(全文はこちら)

 

 

山形新聞@酒田(山形新聞)
住所  :山形県酒田市
電話番号:JA庄内みどり「みどり販売課」、0234(26)5535
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