メニュー 閉じる メニュー
文化

文化

ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

地元特産のみそ使用 太子みそ焼きそばパン発売

2013.4.15 11:15 共同通信
特製みそだれで仕上げた「太子みそ焼きそばパン」=太子町鵤
特製みそだれで仕上げた「太子みそ焼きそばパン」=太子町鵤

 兵庫県太子町特産の太子みそを使った「太子みそ焼きそばパン」を、同町鵤、パン店「タムタム」がこのほど、発売した。冷めてもおいしく味わえる特製みそだれが自慢の一品だ。

 「太子みそ焼きそば」は、同町料飲組合が新たなご当地グルメとして2010年に開発。町内のイベントなどで出店販売し、組合加盟の飲食店でも提供している。

 タムタムの田村展子さん(39)は、さらに広く味わってもらえる商品を、と焼きそばパンを発案。焼きそばは、たれを絡ませ、めんに下味をつけてから焼き、仕上げにみそドレッシングをかけて風味を残すなど工夫を重ねた。………≪神戸新聞の記事(2013年4月13日付)≫(全文はこちら)

 

 

松本茂祥@太子(神戸新聞)
住所  :兵庫県太子町鵤
電話番号:079(277)0002
オススメ:太子みそ焼きそばパン

最新記事