メニュー 閉じる メニュー
文化

文化

ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

絶品豆腐で丼料理十数種類 23日、三重・菰野に開店

2013.5.20 15:12 共同通信
開発した丼の数々を紹介する水谷社長=菰野町大強原で
開発した丼の数々を紹介する水谷社長=菰野町大強原で

 菰野町大強原に二十三日、主に県内産の大豆と鈴鹿山系の軟水で仕上げた豆腐を使った丼料理店「おとうふ丼ぶり まめの郷」が開店。町商工会を通じて中小企業の新商品やサービスの開発を支援する国の補助制度を活用。十七日には試食会があり、招かれた町や商工会の関係者らも地元の新しい味に期待を寄せた。

 店を開くのは菰野町内で豆腐店を運営する「ユーアンドアイ」で、国の「地域力活用市場獲得等支援事業 新商品・新サービスの開発支援事業」に採択され、二百万円の補助を得た。………≪中日新聞の記事(2013年5月18日付)≫(全文はこちら)

 

 

山口登史@中日新聞(中日新聞)
住所  :三重県菰野町大強原
電話番号:059(396)5755
オススメ:十数種類の豆腐丼
営業時間:午前11時~午後3時、午後5時~8時

最新記事