小林チョウザメをPR グルメ第2弾「にぎり膳」 市内4店で提供


宮崎県小林市特産のチョウザメを使ったご当地グルメの第2弾「小林チョウザメにぎり膳」の販売が7日、同市内の飲食店4カ所で始まった。市と小林商工会議所の共同プロジェクト組織「チョウザメ・キャビア課」も業務を開始、官民を挙げてチョウザメを使ったまちおこしに取り組む。
「チョウザメ炙(あぶ)りちらし」に続くにぎり膳は、養殖したシロチョウザメの身が材料。生とあぶり、各店オリジナルの3種類のにぎりずし6貫をメーンに、頭などでだしを取ったコラーゲン鍋、軟骨空揚げ、吸い物の4点セットで、各店とも1200円。………≪西日本新聞の記事(2014年2月8日付)≫(全文はこちら)
オススメ:小林チョウザメにぎり膳