富士宮やきそば? いやケーキです 洋菓子工房が開発


洋菓子製造の富士高原スイーツ工房(富士市久沢)は8日、ご当地グルメの富士宮やきそばにそっくりのケーキ「あ宮(みゃ〜)」を発売する。麺や具材の見た目に加え、箸を用いた食べ方もアピールする。富士宮やきそば学会公認の初スイーツとして売り出す。
クレープ生地をカラメルソースなどで色付けし、麺とキャベツに見立てた。肉かすはチョコレートクッキー、紅ショウガは白桃で表現。削り粉と青のりの代わりに、砕いたパイ生地を降りかけた。………≪静岡新聞の記事(2014年10月4日付)≫(全文はこちら)

電話番号:0545(71)7100
オススメ:ケーキ「あ宮(みゃ〜)」