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ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

まろやかな味わい 黒豚とキャベツの鍋 生そば 田舎

2015.4.6 12:03 共同通信
黒豚とキャベツの鍋
黒豚とキャベツの鍋

 上質な黒豚の肉を使った一人鍋。コクのあるかつおだしが肉やキャベツに染み込み、かむごとにうま味が広がる。値段も手頃で、常連客一押しのメニューだ。

 使用する豚肉は鹿児島県産の六白黒豚。肉質は柔らかく、ほんのりと甘い脂が鍋に溶け出て、鍋全体がまろやかな味わいになる。こだわりのだしは、2種類のかつお節から取ってブレンド。深い味わいと豊かな香りが特徴で、具材との相性は抜群だ。………≪四国新聞の記事(2015年4月1日付)≫(全文はこちら)

 

 

四国新聞@高松(四国新聞)
住所  :高松市田町
電話番号:087(831)3885
オススメ:黒豚とキャベツの鍋
営業時間:午前11時~午後3時、午後5時~同9時(土曜は同8時30分まで)

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