メニュー 閉じる メニュー
文化

文化

ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

「国見バーガー」に新作3種 消費拡大へ"食の魅力"発信

2015.10.5 15:05 共同通信
新作国見バーガーの(左から)ポテトサラダ、麹なんばん味噌、ホット・チリ
新作国見バーガーの(左から)ポテトサラダ、麹なんばん味噌、ホット・チリ

 国見まちづくり会社(社長・太田久雄国見町長)は4日、ご当地バーガー「国見バーガー」の新作を発表した。消費拡大に取り組みながら、地域の食の魅力を発信する。

 新作は麹(こうじ)と唐辛子たっぷりの「麹なんばん味噌(みそ)」(350円)、サルサソースが決め手の「ホット・チリ」(450円)、ジャガイモの甘みと香りが際立つ「ポテトサラダ」(350円)の3品。国見バーガーは「さばの味噌煮」「チーズ入りチキンカツ」と合わせて計5種類となる。………≪福島民友新聞の記事(2015年10月5日付)≫(全文はこちら)

 

 

福島民友新聞@(福島民友新聞)
住所  :福島県国見町
オススメ:国見バーガー「麹なんばん味噌(みそ)」(350円)、「ホット・チリ」(450円)、「ポテトサラダ」(350円)

最新記事