メニュー 閉じる メニュー
文化

文化

ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

海鮮姫路おでん登場 ご当地グルメと海の幸コラボ

2016.7.18 17:02 共同通信
播磨灘のハモやタコを盛り合わせた新メニューの海鮮姫路おでん=姫路市駅前町
播磨灘のハモやタコを盛り合わせた新メニューの海鮮姫路おでん=姫路市駅前町

 播磨灘の海の幸をご当地グルメに取り入れた「海鮮姫路おでん」が、JR姫路駅構内の商業施設・ピオレ姫路おみやげ館(兵庫県姫路市)のフードコート「播州うまいもん処(どころ)」にお目見えした。坊瀬漁業協同組合のブランド「白鷺鱧(しらさぎはも)」などを盛り合わせ、ショウガじょうゆにつけて食べる新メニュー。提供店舗は「姫路らしい“コラボ”を味わって」とPRしている。

 新メニューが登場したのは、地元のNPO法人・コムサロン21が経営する「姫路の地酒と姫路おでん本舗」。坊瀬漁協からハモなどを仕入れ、観光客らに「姫路」をとことんアピールする。………≪神戸新聞の記事(2016年7月11日付)≫(全文はこちら)

 

 

宮本万里子@姫路(神戸新聞)
住所  :兵庫県姫路市駅前町、姫路駅構内
電話番号:079(284)6677
オススメ:海鮮姫路おでん
営業時間:午前11時~午後9時半

最新記事