メニュー 閉じる メニュー
文化

文化

ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

ジビエ1グランプリ 「猪鹿工房」シカ肉ロースト 

2016.11.20 12:09 共同通信
「ジビエ1」に輝いた猪鹿工房おおとよのシカ肉のロースト(猪鹿工房提供)
「ジビエ1」に輝いた猪鹿工房おおとよのシカ肉のロースト(猪鹿工房提供)

 シカやイノシシなどのジビエ料理を楽しむ「第5回四国ジビエグルメフェスタ」が6日、高知県長岡郡大豊町中村大王の「ゆとりすとパークおおとよ」で開かれ、県内外約1300人の来場客でにぎわった。高知大学の学生が初めて企画した「ジビエ1グランプリ」では、来場者の投票でジビエ肉専門店「猪鹿(いのしか)工房おおとよ」(高知県長岡郡大豊町大久保)が初代グランプリに輝いた。

 四国ジビエグルメフェスタはジビエ料理に親しんでもらおうと、嶺北ジビエ実行委員会が4年前から開いている。2016年は「ゆとりすとパークおおとよ」で地域実習をしている高知大学地域協働学部の学生たちが企画や運営に携わった。………≪高知新聞の記事(2016年11月7日付)≫(全文はこちら)

 

 

高知新聞@大豊(高知新聞)
住所  :高知県大豊町大久保
オススメ:シカ肉ロースト

最新記事