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ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

美咲の新グルメ「温玉どんぶり」 たまごかけごはんの店~らん

2016.12.12 14:55 共同通信
「たまごかけごはんの店~らん」の新メニュー「温玉どんぶり」
「たまごかけごはんの店~らん」の新メニュー「温玉どんぶり」

 「たまごかけごはんの店~らん」(岡山県美咲町吉ケ原)は、新メニュー・温玉どんぶりの提供を始めた。

 温かいご飯の上に、町内産の温泉卵、ネギトロ、山芋、オクラ、刻みのりをトッピング。同町柵原地区産の黄ニラを使い、卵かけご飯用として人気の特製たれで味付けした。1食800円。

 同店は2008年4月に開店し、ゴマ、ネギラー油といった6種類のたれで楽しむ卵かけご飯に、黄ニラ水ギョーザなどが付いた定食(600円)が看板メニュー。片上鉄道跡を整備した自転車・歩行者専用道「片鉄ロマン街道」終点に近く、サイクリストに人気なため「スタミナ重視の丼を作った」と牧陽子店長(68)は話す。

………≪山陽新聞の記事(2016年12月9日付)≫(全文はこちら)

 

 

山陽新聞@美咲(山陽新聞)
住所  :岡山県美咲町吉ケ原
電話番号:0868(62)0416
オススメ:温玉どんぶり
営業時間:午前11時~午後4時
営業日 :土曜・日曜・祝日

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