「カツオの新グルメ」開発 南相馬市、東京で限定メニュー6品

2022年10月23日

南相馬市は、市民になじみ深い食材として「カツオ」を使った新グルメを開発した。市内のホテルや飲食店などがカツオをギョーザや天ぷら、串揚げなどにアレンジし、メニュー開発に協力。東京都新宿区の「るるぶキッ ...
記事全文を読むニッポンのGOHANの注目記事
赤のスープ、白のスープ、どっちを選ぶ? 芯から体が温まる米の麺、限定販売【にっぽん食べ歩き】
01月21日

徳島市にジビエの自動販売機設置 鹿肉をハンバーガーやソーセージで手軽に
10月19日

児島の塩田イメージしたカレー 倉敷の創作アジア料理店考案
06月21日

宙に浮かぶ真っ赤な果実が手軽に摘み取れる!ベビーカー、車いす大歓迎のイチゴ園 【にっぽん食べ歩き】
12月31日

「とまと味噌」グランプリ 6次化ブランド・ふくしま満天堂審査
01月24日

<まちなかリポート>キッチンふく ミニドッグラン付レストラン 佐賀玉屋2階
06月28日
