県産食材のロールケーキ商品化 岡山のホテル きめ細かい食感特長

岡山県産食材などで作る「おかやまハレロール」
岡山県産食材などで作る「おかやまハレロール」
2021年06月24日
山陽新聞山陽新聞

 ホテルグランヴィア岡山(岡山市北区駅元町)は、岡山県産食材などを使って作ったロールケーキ「おかやまハレロール」を商品化した。  生クリームにこくのある真庭市蒜山地域の蒜山ジャージー牛乳を使用。スポ ...

記事全文を読む
山陽新聞社山陽新聞社

山陽新聞デジタル(愛称・さんデジ)は、岡山県内の最新ニュースや地域の話題、スポーツ、生活情報、動画など多彩なコンテンツを提供しています。 https://www.sanyonews.jp/

ニッポンのGOHANの注目記事

赤のスープ、白のスープ、どっちを選ぶ? 芯から体が温まる米の麺、限定販売【にっぽん食べ歩き】
01月21日
47NEWS47NEWS
宙に浮かぶ真っ赤な果実が手軽に摘み取れる!ベビーカー、車いす大歓迎のイチゴ園  【にっぽん食べ歩き】
12月31日
47NEWS47NEWS
3種のフカヒレ食べ比べ 部位ごとに違う食感【GOHAN特製原稿】
06月06日
共同通信共同通信
徳島市にジビエの自動販売機設置 鹿肉をハンバーガーやソーセージで手軽に
10月19日
徳島新聞徳島新聞
「雨ニモマケズ」の食事、記者が体験 1日に玄米4合、意外と多い!?
04月12日
岐阜新聞岐阜新聞
創業40年、蒲田の手作り「あんみつ」 【GOHANスペシャル】
06月06日
共同通信共同通信
  • 47NEWS公式Twitter
  • 2023年度 大学入学共通テスト
  • 地域再生大賞
  • ふるさと発信
  • 弁当の日
  • 共同通信会館
  • 47NEWS公式Twitter
  • 2023年度 大学入学共通テスト