真鍋島のヒジキ使った黒いうどん 漁業、製麺業者が開発 笠岡をPR

2021年03月10日

笠岡市の漁業者と製麺業者が、笠岡諸島・真鍋島で採れたヒジキを生地に練り込んだ「誠に美味しいひじきうどん」を共同開発した。磯の香りがする真っ黒な麺は見た目にもユニークで、両者は「食を通じて笠岡をPRし ...
記事全文を読む
山陽新聞デジタル(愛称・さんデジ)は、岡山県内の最新ニュースや地域の話題、スポーツ、生活情報、動画など多彩なコンテンツを提供しています。 https://www.sanyonews.jp/
ニッポンのGOHANの注目記事
赤のスープ、白のスープ、どっちを選ぶ? 芯から体が温まる米の麺、限定販売【にっぽん食べ歩き】
01月21日

笠岡・北木島で「牡蠣初め」を 冬の味 家族連れら堪能、9日まで
01月07日

南魚沼の「本気丼」がスキー場にも!滑りもグルメも満喫を カレーや焼き豚丼など、3スキー場周辺の8店
01月30日

宙に浮かぶ真っ赤な果実が手軽に摘み取れる!ベビーカー、車いす大歓迎のイチゴ園 【にっぽん食べ歩き】
12月31日

徳島市にジビエの自動販売機設置 鹿肉をハンバーガーやソーセージで手軽に
10月19日

徳島の特産「鱧」…の皮だけを巻いた阿波の珍味 「炭火焼き 鱧皮ちくわ」
08月08日
