全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!
5種のビール ニセコ仕込み ルピシア、週末から出荷
2020.11.24 21:40
北海道新聞

【ニセコ】後志管内ニセコ町に地ビール工場を新設した茶販売大手のルピシアは、今週末から製造したビールの出荷を始める。工場では瓶詰め作業を開始しており、羊蹄山麓の水で仕込んだビールとして全国へ通信販売す ...
最新記事
-
<お持ち帰りグルメ>人気はココナッツ・チキンカレー 宮代・カフェモコ、辛くない本格スパイスカレー
-
「のどぐろ丼」が日本一 ふるさと祭り東京ご当地グルメ
-
「マンガ・流山みりん物語」完成 市在住の漫画家ら制作 市内の公立小中に寄贈
-
西伊豆伝統「潮かつお」を「飴」に 塩味/甘味が絶妙バランス
-
寒ブナの季節 あらいで美味 羽咋の操川鮮魚店に並ぶ
-
麺屋白神監修の「えびそば」「焼らーめん」発売 東海と静岡のローソン
-
ほっこり味めぐり(2)ペラ焼き にしむら(土佐清水市中央町)
-
見た目は「かまくら」 白いカレー、意外とスパイシー
-
豚まん専門店「福楼」、秋田市土崎港にオープン
-
特製みそダレのレシピ公表 10周年の十勝清水牛玉ステーキ丼 協議会「家庭でも店と近い味を」