メニュー 閉じる メニュー
文化

文化

ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

「紅サーモン御膳」14日デビュー/道の駅とわだ

2020.11.14 11:23 東奥日報
「青い森紅サーモン御膳」をお披露目する笹川総料理長

「青い森紅サーモン御膳」をお披露目する笹川総料理長

 青森県産食材の期待の星「青い森紅(くれない)サーモン」発祥の地である十和田市で、漬け・焼き物・唐揚げの3種を一度に味わえる新メニュー「青い森紅サーモン御膳」が14日デビューする。同市伝法寺の「道の駅 ...

最新記事