メニュー 閉じる メニュー
文化

文化

ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

旅館のあん肝ラーメン好調 コロナ禍で生まれた美味 8月から塩味も 北茨城の「あんこうの宿まるみつ旅館」

2020.7.31 15:00 茨城新聞
あん肝とトラフグを使った塩ラーメンをPRするまるみつ旅館の武子能久社長=北茨城市平潟町

あん肝とトラフグを使った塩ラーメンをPRするまるみつ旅館の武子能久社長=北茨城市平潟町

北茨城市平潟町の「あんこうの宿まるみつ旅館」が5月末に開業した「あん肝ラーメン」の専門店が評判を呼んでいる。2カ月間で約3千食を販売。8月1日からは、これまでのみそ味に加え塩味の提供を始める。 旅館 ...

最新記事