×
メニュー 閉じる メニュー
文化

文化

ニッポンのGOHAN

全国の新聞社スタッフの食べ歩きブログ。グルメ情報誌に載っていない隠れた郷土料理や意外な日常食、おもしろい食べ方などが満載!

「伊万里牛の重箱御膳」 新ご当地グルメが人気

2017.1.9 14:58 共同通信
伊万里牛の重箱御膳
伊万里牛の重箱御膳

 伊万里の新たなご当地グルメとして人気を呼んでいる「伊万里牛の重箱御膳」は、伊万里鍋島焼の伝統を継承する伊万里焼の重箱に、肉質4等級以上の伊万里産黒毛和牛を使った和風グルメをぎゅっと詰め込んだぜいたくな御膳です。

 すき焼きやレモンステーキ、すしなど、伊万里市内10店の飲食店が趣向を凝らした自慢の料理を1100円~2500円(税別)で提供しています。

 また、伊万里鍋島焼の九つの窯元で制作された特製重箱は、色鍋島や染付などの伝統的な文様からモダンなデザインまで豊富な種類がそろっており、華やかな見た目も楽しめます。………≪佐賀新聞の記事(2016年12月26日付)≫(全文はこちら)

 

 

佐賀新聞@伊万里(佐賀新聞)
住所  :佐賀県伊万里市
電話番号:伊万里2910(にくじゅう)プロジェクト事務局の前田さん、0955(23)5780
オススメ:伊万里牛の重箱御膳

最新記事