超軟水生かし個性引き出せ 若手醸造家の挑戦 日本酒の新トレンド、酒造りはコメ作りから

2022年10月01日

酒米の田んぼで作業する柴田酒造場の柴田佑紀さん(右)と蘇彰宏さん=7月6日、愛知県岡崎市 日本酒の世界では稲作から醸造までを一貫して手がける酒蔵が徐々に増え、新たなトレンドになりつつある。産地に固有 ...
記事全文を読む酒米の田んぼで作業する柴田酒造場の柴田佑紀さん(右)と蘇彰宏さん=7月6日、愛知県岡崎市 日本酒の世界では稲作から醸造までを一貫して手がける酒蔵が徐々に増え、新たなトレンドになりつつある。産地に固有 ...
記事全文を読む