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悩めるスーパー地鶏「土佐ジロー」34歳~1~ 卵も肉も都会で絶賛 評判裏腹に生産者減る

2020.2.18 11:18 高知新聞
串カツ店「串の坊」の土佐ジロー卵掛けご飯は赤だし、漬物付きで660円(大阪市北区、阪急うめだ本店12階レストラン街)

串カツ店「串の坊」の土佐ジロー卵掛けご飯は赤だし、漬物付きで660円(大阪市北区、阪急うめだ本店12階レストラン街)

 高知県の特産鶏「土佐ジロー」は魅惑の食材だ。1月4日の高知新聞朝刊でその一端を紹介した。創業450年の京都の老舗料亭が、名物の半熟卵に10年前から使っており、料理長は「つくづくよくできた卵」と絶賛し ...

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