×
メニュー 閉じる メニュー

土佐維新バーガー3部作最終章 「船中八策」完成

2012.12.23 17:20 共同通信
高知県産の野菜をふんだんに使った土佐維新バーガー最終章「船中八策」を手にPRする岡本さん
高知県産の野菜をふんだんに使った土佐維新バーガー最終章「船中八策」を手にPRする岡本さん

 大阪バーガー専門店「華円」(大阪市中央区、岡本吉博オーナー)と高知県、土佐電気鉄道の3者のコラボレーションによるバーガー3部作「土佐維新バーガー」の最終章、「船中八策」が完成した。坂本竜馬の国家思想「船中八策」になぞらえ8品目の具材を使い、ボリュームたっぷりの食べ応え。

高知県産の野菜をふんだんに使った土佐維新バーガー最終章「船中八策」を手にPRする岡本さん

 大阪バーガーはハンバーガーのパンの代わりに、直径10センチのお好み焼きの生地でさまざまな具材を挟み、ファストフード感覚で手軽に味わえるのが特徴。大阪のご当地グルメとしてはもちろん、鳥取県とタッグを組んだ「鳥取バーガー」なども考案してきた。………≪大阪日日新聞の記事(2012年12月21日付)≫(全文はこちら)

 

 

大阪日日新聞@大阪(大阪日日新聞)
住所  :高知自動車道南国サービスエリア下り線
オススメ:土佐維新バーガー最終章「船中八策」

最新記事