47NEWS >  新商品・新技術 >  ワイン酵母使用、日本酒を販売 花の舞酒造
新商品・新技術
  •  新商品詳細

  • ワイン酵母使用、日本酒を販売 花の舞酒造

     花の舞酒造(浜松市浜北区)はこのほど、ワイン酵母を使用した業務用専用の日本酒「花の舞Abysse(アビス)」を発売した。東京・南青山のフランス料理店「アビス」のオーナーシェフの監修を受け、絞りたてのグレープフルーツのようなすっきりとした香りと味わいに仕上げた。  ワイン酵母を使った日本酒は同社として初めて。原料米には全て静岡県産を使い、精米歩合は60%。アルコール度数は、飲み口がいいように12%と、通常よりも3%ほど低くした。魚介類との相性は抜群で、生ハムやホワイトチョコレートなどにも合うとい・・・  [記事全文]
    2017/10/11 12:17   【静岡新聞】  

    ロード中 関連記事を取得中...