47NEWS >  新商品・新技術 >  世羅のナシでコラボ「ジャム」
新商品・新技術
  •  新商品詳細

  • 世羅のナシでコラボ「ジャム」

     広島県の世羅町観光協会は、同町特産のナシと、大崎上島町特産のレモンで作った「梨ジャム」を道の駅世羅(世羅町川尻)で販売している。ナシのシーズン限定の商品。8月下旬に同駅で開いた大崎上島フェアを機にコラボレーションにつながった。  1センチ大に切ったナシ「幸水」に、レモンや白ワインを加えた。自然な甘味とほのかな酸味が特徴。ナシの果肉の食感も楽しめる。大崎上島町でジャムを製造している岩崎農園に加工してもらった。200グラム入りで700円。  大崎上島町であったフェアの打ち合わせで、お互いの特産を生・・・  [記事全文]
    2017/09/20 13:51   【中国新聞】  

    ロード中 関連記事を取得中...