47NEWS >  新商品・新技術 >  神石高原土産にシードルを 広島
新商品・新技術
  •  新商品詳細

  • 神石高原土産にシードルを 広島

     広島県神石高原町上豊松の神石高原ティアガルテンが計画していた、町産のリンゴを使った発泡酒シードルが完成した。同所で販売。「お土産に買ってほしい」とアピールしている。  北海道のワイナリーに委託し、720ミリリットルを800本製造した。辛口でさっぱりした味わい。無ろ過でリンゴの香りがしっかり残る。魚を中心に幅広い料理に合うという。購入者からは「飲みやすくおいしい」と好評を得ている。  町内の農家1軒の協力を得て、約800キロのリンゴを使った。今回の実績を基に、他の農家にも協力を呼び掛ける。今後、・・・  [記事全文]
    2017/05/08 14:00   【中国新聞】  

    ロード中 関連記事を取得中...