47NEWS >  新商品・新技術 >  酒香スイーツが菓子博デビュー
新商品・新技術
  •  新商品詳細

  • 酒香スイーツが菓子博デビュー

     酒どころ広島の酒や酒かすを使った「ひろしま酒香(しゅか)スイーツ」が、21日に三重県伊勢市で開幕する全国菓子大博覧会(お伊勢さん菓子博2017)でデビューする。広島県立総合技術研究所食品工業技術センター(広島市南区)が技術開発した酒かすペーストなどを活用した。  県内の菓子メーカーが製造したカステラ、もみじまんじゅう、生キャラメル、クッキーなど9種類。このうち、にしき堂(東区)の「酒香もみじ」、やまだ屋(廿日市市)の「宮島香(か)すていら」など5種類は、酒かすペーストを生地に混ぜ込むなどして使・・・  [記事全文]
    2017/04/19 10:54   【中国新聞】  

    ロード中 関連記事を取得中...