47NEWS >  新商品・新技術 >  福山のバラ酵母パン5日販売
新商品・新技術
  •  新商品詳細

  • 福山のバラ酵母パン5日販売

     福山市のバラから採取した天然酵母で膨らませたパンの販売が3月5日、福山市今町の交流スペース「umbrella(アンブレラ)」前で始まる。福山らしさの香るパンの特産化に向けた第一歩。ことしは3回ほどの販売を予定する。  酵母は「アロマテラピー」という品種から採取した。発酵性が高く、しっとり、もちもちとした食感になる。福山大と、食品会社ぬまくま夢工房(御船町)が数十種のバラの酵母から選んだ。市内の四つのパン店などの職人が昨年末から試作を重ねた。  ベーグル・ツリー(今町)の岡本真智子さん(36)は・・・  [記事全文]
    2017/02/28 10:36   【中国新聞】  

    ロード中 関連記事を取得中...