47NEWS >  新商品・新技術 >  姫路おでんが「ごぼ天パン」に ショウガもぴりっ
新商品・新技術
  •  新商品詳細

  • 姫路おでんが「ごぼ天パン」に ショウガもぴりっ

     あのご当地グルメがパンに-。兵庫県姫路市御国野町国分寺の岡野食品産業が、姫路おでんの具材を使った「ごぼ天パン」を作った。姫路おでんに欠かせないショウガを生地に練り込み、ごぼ天をまるごとのせて焼き上げた。ごぼ天と甘めの生地の絶妙な組み合わせがくせになりそう。  同社は姫路おでん協同組合の依頼を受けて、ご当地パンの開発を開始。ちくわに生地を巻き付けたり、すじこんを包んだり、ショウガじょうゆをそのままパンにかけたり…。約3年間、試行錯誤を繰り返し、見た目のインパクトや具材の味などから、ごぼ天をのせる・・・  [記事全文]
    2016/09/15 13:32   【神戸新聞】  

    ロード中 関連記事を取得中...