47NEWS >  新商品・新技術 >  香ばしく滑らか きな粉入りパスタ 新趣向の麺が好評 東吉野の川口製麺所
新商品・新技術
  •  新商品詳細

  • 香ばしく滑らか きな粉入りパスタ 新趣向の麺が好評 東吉野の川口製麺所

     東吉野村小川の麺の製造、直販「麺の匠 川口製麺所」(川口和也代表)は、きな粉を生地に練りこんだ、新たな趣向の手延べ麺(パスタ)「きなパ(KINAPA)」を発売した。  生地を途中で切らずに何度も熟成させる手延べ製法により、細くても弾力がある麺が完成。滑らかでのどごしがよく、ほのかに香るきな粉の香ばしさと甘い後味が、さまざまな料理に使えると評判を呼んでいるという。  また、これまでにない斬新なパッケージを採用。デザイン担当の阪本大祐さん(40)は、山村留学の体験で同村に魅せられて9年前に移住し、・・・  [記事全文]
    2016/07/20 11:20   【奈良新聞】  

    ロード中 関連記事を取得中...