47NEWS >  新商品・新技術 >  1本2千円の酢販売 秘伝製法で6月に3千本 マルカン酢
新商品・新技術
  •  新商品詳細

  • 1本2千円の酢販売 秘伝製法で6月に3千本 マルカン酢

     大手酢メーカー「マルカン酢」(神戸市東灘区)などは21日、限定3千本の高級酢を生産すると発表した。価格は300ミリリットル入りで2千円前後となる見通し。  同社の高級酢「酢屋勘三郎(すやかんざぶろう)」の最新商品。1年の原料探しを経て選んだ鳥取県日南町の水と米を原料に、江戸時代から続く「秘伝」の製法で、木製のたるを使ってまろやかな味に仕上げる。今月7日に仕込みを始め、6月中旬から販売する。  鳥取県米子市で記者会見した笹田伝左衛門社長(69)は「本物の味を楽しんでもらおうと原料を厳選した。採算・・・  [記事全文]
    2014/01/22 14:51   【神戸新聞】  

    ロード中 関連記事を取得中...