47NEWS >  新商品・新技術 >  四万十市ブシュカンで新商品
新商品・新技術
  •  新商品詳細

  • 四万十市ブシュカンで新商品

     オリーブオイルにこだわる出張料理人、小暮剛さん(千葉県)が応援する四万十市のブシュカン商品の試作品が完成した。25日、四万十市の新ロイヤルホテル四万十で開かれる「四万十の新たな特産品発表会&試食会」でお披露目される。販売は4月から。  ブシュカンの商品化計画は、高知県産業振興センターの「農商工連携事業化支援事業」に採択された。四万十市内の異業種3業者が「チームぶしゅかん」を結成し、昨春から動いていたところへ、小暮シェフが雑誌の取材で訪問。素材にほれ込みアドバイスを引き受けた。  試作品は「百年・・・  [記事全文]
    2011/02/23 11:12   【高知新聞】  

    ロード中 関連記事を取得中...