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美咲の新グルメ「温玉どんぶり」 たまごかけごはんの店~らん

2016/12/12

岡山

「たまごかけごはんの店~らん」の新メニュー「温玉どんぶり」

ラブ度: ★★★

 

 
スタミナ重視 特産の黄ニラ 特製たれ

 「たまごかけごはんの店~らん」(岡山県美咲町吉ケ原)は、新メニュー・温玉どんぶりの提供を始めた。

 温かいご飯の上に、町内産の温泉卵、ネギトロ、山芋、オクラ、刻みのりをトッピング。同町柵原地区産の黄ニラを使い、卵かけご飯用として人気の特製たれで味付けした。1食800円。

 同店は2008年4月に開店し、ゴマ、ネギラー油といった6種類のたれで楽しむ卵かけご飯に、黄ニラ水ギョーザなどが付いた定食(600円)が看板メニュー。片上鉄道跡を整備した自転車・歩行者専用道「片鉄ロマン街道」終点に近く、サイクリストに人気なため「スタミナ重視の丼を作った」と牧陽子店長(68)は話す。
………≪山陽新聞の記事(2016年12月9日付)≫(全文はこちら)


山陽新聞@美咲(山陽新聞) |2016/12/12|14:55


お店情報

地図はこちら

店名たまごかけごはんの店~らん


住所岡山県美咲町吉ケ原
営業時間午前11時~午後4時
営業日土曜・日曜・祝日
連絡先0868(62)0416
値段800円

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