47NEWS >  地域ニュース >  ニッポンのGOHAN >  バーガー・サンド系  >  地産野菜でご当地グルメ 鉾田の「ほこまるドッグ」
記事検索

地産野菜でご当地グルメ 鉾田の「ほこまるドッグ」

2015/11/02

茨城

鉾田市が開発した「ご当地グルメ・ほこまるドッグ」

ラブ度: ★★★

 

 
ヘルシー 優しい味 講習会開く

鉾田市は21日、同市造谷の市旭保健センターで、市の野菜を使った「ご当地グルメ・ほこまるドッグ」の試食会を開いた。関係者約20人が参加。「優しくて女性に受けるかも」などと感想を述べ、意見を言い合った。

「ほこまるドッグ」はミズナやサツマイモ、ゴボウなど全国有数の出荷量を誇る市の野菜をPRしようと、開発された。根菜を白身魚のすり身と混ぜてフライにしたものをソーセージの代わりにパンで挟んだ。東京・青山でレストランを経営する料理長が考案した。………≪茨城新聞の記事(2015年10月23日付)≫(全文はこちら)


茨城新聞@鉾田(茨城新聞) |2015/11/02|12:21


お店情報

地図はこちら

住所茨城県鉾田市
営業日10月24、25日にお披露目
値段500円

<オススメ>ほこまるドッグ


最新記事

もっとみる>>

新聞社の(食)特集